Назад к списку

Путешествие длинною в жизнь 

Суть сегодняшней мысли проста. Наслаждайтесь той дорогой, по которой идёте! И не важно, что там на ней сейчас - дождь, слякоть, или светит солнце. 

Однако мысль проста только на словах. Потому что одно дело, когда все складывается легко, замечательно, без непредвиденных препятствий и загвоздок. Естественно, мы тогда довольны и наслаждаемся процессом. А что если все не так гладко? Что если на каждом шагу спотыкаешься да подворачиваешь ногу? Тут уже совсем иные эмоции чаще напрашиваются. И далеко не позитивные. 


Однако, вне зависимости от того, как формируется ваша жизнь, в случае если вы находитесь на пути к какой-либо цели, ЛЮБИТЕ ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ. 

Почему? Да потому, что без данного пути мы бы топтались в болоте, варясь в своей хандре да меланхолии.

Для одних путешествие – это уже конкретный путь к конкретной видимой цели. Ну это, как если бы речь шла о путешествие к озеру Рица. Вот тебе дата, и вот тебе конечная точка. Другой вид «путешествий» - когда конечная цель вырисовывается в процессе. И важным тогда является как раз сам процесс, который дает новые нужные знания, опыт, перестройку сознания и качества, детали будущей конечной цели.

В ходе такого странствия мы ощущаем себя более живыми, мы устремляемся к подъему, наш взор выходит за границы самих себя. Мы также порой осознаем, что не сумеем осуществить это странствие в одиночку, по этой причине мы знакомимся с иными людьми, именно они позже смогут быть для нас учителями, товарищами или кем-то, от кого мы познаем значимую информацию, с кем делим приключения в процессе передвижения к конечной цели. 

Есть только два варианта – путешествовать, то есть находиться в постоянном движении вперед, либо катиться назад. Варианта стоять на месте нет. 

Немного примитивный просто пример из жизни: 

Прочел где-то в каком-то журнале. История создателя одного популярного ресурса в интернете. Не суть какого – сейчас это не важно, важен сам шаблон поведения. 

В общем, проект раскрутился до невероятных величин и позволил, насколько вы сами можете понять, заработать приличную сумму денежных средств, вполне достаточную, чтобы удалиться на пенсию немедленно, будучи молодым. 

Он так и поступил. А кто бы не попробовал отойти от дел и просто дать своей душе (скорее кошельку) развернуться? 

В компании друзей он заселился в дорогой отель с выходом на собственный песчаный берег. И понеслось – коктейли, катание на всем, что есть в округе, бары, пляжные вечеринки, посиделки за кальяном, серфинг и другие прелести жизни. 

Никакой работы! На какое-то время это все было похоже на живое воплощение мечты большинства жителей нашей планеты. Но только на время. Спустя, скажем так, месяц, он более был не в силах всего этого терпеть.

Путешествие закончилось. Дорога никуда не вела, стремиться оказалось не к чему. И что дальше? Это что - всё? Для него всё завершено? Дальше лишь всякий день идти на берег и отдыхать? То место в душе, где еще недавно энергия била ключом, теперь звенело от пустоты. Он видел, что катится вспять, потому что совсем ничего не совершал. 

Лекарство нашлось. И конечно же оно было в новом проекте. Да, это снова усердие, поиск правильных решений и ходов, переживание, планирование и расходы. Но он уже точно знал, что с этого пути не свернет – только он имеет смысл, потому что в движении сама жизнь. 

Чаще всего, движение к цели – важнее самой цели! Оно самодостаточно. 

Фактически, именно тогда мы испытываем ощущение счастья – находясь в движении к назначенной цели, в то время, когда мы ведём работу над чем-либо, в то время, когда стараемся добиться цели. 

Что же сделать, как только путешествие пришло к концу? Ставить новую цель! 

Наградить себя любимого отдыхом и снова в путь! Отыщите себе другое путешествие и посвятите ему свое время. Не позволяйте себе сваливаться в пропасть тоски и лени. Выдохнули и снова в путь, к следующим приключениям! 

Да, никто не говорит, да и не бывает так, что всё гладко. Бывают трудности, потребности, недостаток средств и чего-то еще. Не позволяйте этому сбить ваш настрой. Покрутите ситуацию с разных сторон и углов зрения. Разбейте ее на ряд выполнимых задач и действуйте! Поверьте, этот момент – он единственный, что есть у вас. И это наилучшее ваше время! 

Успехов вам на вашем Пути!

А о том, как справляться с трудными задачами и ситуациями, как ставить цели и достигать их, читайте в статье «Проблем нет, есть набор задач»