Назад к списку

Сила мысли - движущая сила сознания  

К счастью, уже мало для кого является секретом то, что наша мысль по сути своей та же энергия, что и в словах, солнечном свете, воде, электричестве и во всем, что нас окружает. А при правильном применении, мысль обладает даже куда более серьезной силой, так как имеет цель, концентрацию, направление. Сила мысли является одним из тех весомых факторов, которые существенно влияют на человеческую жизнь. При помощи этой уникальной способности человеческого мозга могут быть материализованы факты, события, явления и спрогнозировано поведение общества. 


В сознании каждого человека все происходящее в окружающей действительности выглядит, как своеобразная проекция солнечной системы, где в центре находиться собственная личность. Не всегда отображение процессов во внутреннем мире в точности соответствуют реальному положению вещей. К созданию картинки происходящего вокруг добавляются собственные эмоции, элементы восприятия, которые затесались в память человека. 

Сила мысли может легко формировать как позитивные, так и весьма негативные образы. Когда в подсознание подмешивает страх, начинают формироваться всевозможные фобии. За это проявление так же отвечает умственная деятельность. Появление нехороших предчувствий, излишнее внимание, сконцентрированное на анализе и прогнозировании возможных событий, могут насести существенный удар психологическому состоянию личности. Иллюзорность возможных угроз приводит к расширению в подсознании количества объектов, который воспринимаются как факторы, несущие вероятную угрозу. Восприятие обычных фактов, как своеобразных символов, подтверждающих правильность опасений, подпитывают внутренние страхи человека. 

С дурными переживаниями и предчувствиями нужно бороться, разоблачая их при помощи методов развития сознания. Но подвергаться реальному осознанию могут и ощущение безопасности, радужных перспектив, радости, счастья. Сила мысли способна работать как в позитивную сторону, так и в негативную с одинаковой мощностью. Все зависит от специфики характера человека. 

Наблюдая за проявлением событий, человек на эмоциональном уровне формирует свое восприятие и распознает качество происходящего вокруг. Деление проходит по системе: "хорошо" или "плохо". Попытавшись воспринимать происходящее вокруг беспристрастно есть шанс избежать множества переживаний и душевных мук. Иногда ужасные по мнению человека события, происходящие в непосредственной близости от него, не несут прямой или косвенной угрозы данной, конкретной личности. 

Невозможно качественно прогнозировать развитие человеческой судьбы. Ситуационные физические ощущения разного рода могут создавать временное ощущение неимоверного страдания или всепоглощающего удовольствия, но следует понимать, что данные восприятие мимолетно. Внезапная боль или стимуляция зон наслаждения может вызывать молниеносную реакцию, мгновенно меняя настроение человека. 

Человек способен в некоторой степени управлять своими физическими ощущениями при помощи силы мысли. Искусственно вызывая определенную цепочку размышлений, можно привести организм в состоянии блаженства или непереносимого страдания. Мысли могут иметь прямую связь с определенными событиями, нередко силой мысли производится связь с реакцией личности на тот или иной факт. 

При помощи такого мощного инструмента, как сила мысли, человек в состоянии построить целый мир нужных иллюзий, который позволит беззаботно жить в его рамках, пока внешние факторы не разрушат этот позитивный "кокон", построенный могущественным подсознанием. 

Научившись управлять своим собственным сознанием, можно достичь существенных высот в любом направлении деятельности. Ведь благотворная трудовая деятельность во многом зависит от стабильности восприятия человеком окружающей среды, нивелирования реальных угроз и возникающих трудностей. 

Сила мысли вполне может приносить реальное влияние на ежедневное существование индивидуума. Личность не может жить, лишив себя полностью умственной деятельности. Одна мысль в человеческой голове тут же сменяется другой. Череда мыслей, имеющая "правильное направление" способна создавать наиболее приветливую для конкретного человека реальность, в которой цепь заблуждений приводит к достижению реального результата, направленного на позитив. 

Мысли имеют свои энергию, которая может оказывать влияние на человеческие эмоции и чувства. Умелое применение приемов практической психологии может позволить управлять формированием собственных мыслей. Если тщательно поработать над данным вопросом, можно сформировать свою уникальную формулу, когда сила мысли будет работать только в позитивном направлении, не давая человеку поддаваться депрессивным или тревожным состояниями. Формирование вектора, когда личность окружают только доброта и хорошие перспективы, позволит стабилизировать эмоциональное состояние и сделать человека уверенным в себе. Только упорно работая над собой можно достичь существенных результатов в управлении направлениями собственного мышления. 

Успехов вам в развитии!

Изучить вопрос глубже, на уровне работы вашего Подсознания, можете в нашей статье "Работа с Подсознанием"