Назад к списку

Развитие в кризис

Пару слов хочется все-таки сказать и на эту набившую оскомину тему. И, наверное, больше к необходимости развития так не возвращаться. Разве что, когда это будет касаться конкретных техник и выводов, как это отражено в моей книге

Тема кризиса уже долгое время остается самой злободневной в сегодняшней жизни. Кто-то считает, что сейчас не стоит особо «разглагольствовать», когда повсюду масса производств останавливает свою работу. Безусловно, лишние разговоры совсем не к чему. Как действовать и что предпринять, каждый выбирает самостоятельно.И мой выбор - развитие в кризис. 


Я считаю, что личность должна развиваться в любое время. Когда в стране экономический кризис, это можно считать самым подходящим временем, чтобы заниматься саморазвитием. Дело в том, что природа кроме лени, заложила в человека колоссальную потенциальную силу. Кризисное состояние и стрессовые ситуации только активизируют в человеке ресурсы, о которых он даже не подозревает. 

Когда в системе ничего не происходит, и она находится в стабильном равновесии, начинается ее деградация. Она медленно приходит в упадок. Некоторые люди говорят, что сегодня США переживают именно такое состояние, что страну ждет впереди, точно сказать не может никто. 

В России всегда наблюдалось нестабильное состояние, отчасти из-за которого страна богата на талантливых и умных людей. Хотелось бы верить, что страна сумеет пережить этот «личный» кризис и станет еще сильнее. 

Одна из моих знакомых, считающаяся высоким профессионалом в своем деле, уволилась с фирмы, только по одной причине, предприятие работало стабильно, когда вокруг все было нестабильным. Она сумела найти другое место с большими перспективами. Все это происходило во времена сильного экономического кризиса! Наверное, хорошие специалисты востребованы в любое время. 

Чтобы достигнуть большого личного успеха, необходимо влияние нескольких факторов: 

•Нужная профессия или вид деятельности; 

•Везение; 

•Личная ситуация. 

Однако самым главным фактором остается образ мышления. Когда человек унывает, начинает лениться, и не предпринимает никаких действий, никогда не произойдет смена ситуации. 

Как бы там ни было, чтобы начать действовать, нужно воспользоваться «рабочими» концепциями и заставить работать свою личность. Тот, кто уже начал предпринимать определенные действия, найдет на нашем сайте, стимул продолжать, применяя эффективные способы улучшения жизни. 

Зачем постоянно думать о собственных страхах? Ведь от этого их количество только возрастает. Не стоит растрачивать свою энергию из-за пустых переживаний. Только с помощью действия можно приобрести новые силы. 

Действие похоже на тренировку, которая дает опыт и определенные навыки. Человек, находящийся в движении, может достичь небывалых высот в развитии своего сознания. Просто сидеть в тепле и заниматься медитацией, значит обманывать самого себя. 

Известная пирамида Маслоу, ставит на первое место именно выживание. Однако мы люди, только животные просто выживают. Человек способен мыслить, поэтому стоит хорошо подумать, а так ли уж эффективно мы пользуемся своим умом. 

По моему мнению, человек должен всегда следить за собой и своими поступками, независимо от времени. Кризис не имеет никакого значения. Если у вас есть силы самостоятельно двигаться вперед и не ждать, когда вас начнут подгонять, значит, жизнь не будет преподносить вам неожиданные сюрпризы. 

Проводя самостоятельную работу над собой, вы сможете добиться больших успехов и открыть новые горизонты. Если перестать двигаться и жить в состоянии покоя, рано или поздно наступает состояние апатии. Только в движении покой может приносить удовлетворенность.  

Успехов вам в Пути!