Назад к списку

Десять заповедей любви 

Заповедь первая: 

Одарите друг друга Вниманием! 

Внимательное отношение друг к другу – основа взаимоотношений в паре. При его недостатке, и тем более дефиците, в отношениях появляется дискомфорт, перерастающий в неудовлетворенность. Причем это происходит даже тогда, когда дефицит внимания демонстрирует только одна сторона. 


Многие полагают, что серьезные сложности, приводящие к разрыву связи, возникают по причине недостойных поступков, излишней эмоциональности, вспыльчивости или иных проявлений непростого характера партнера или партнеров. Да, они приводят к ссорам, но если партнеры дарят друг другу достаточное количество внимания, до полного разрыва отношений не доходит. При возникновении дефицита внимания даже у одного из партнеров сценарий резко меняется. Возникает буквально «шквал негатива», разрушающий прежде гармоничные отношения. 

Дело в том, что мужское и женское внимание различно по своей сути. Женское внимание отличается отсутствием критичности при восприятии образа любимого человека, так называемым эффектом «розовых очков». Мужское внимание более активно, деятельно, оно требует полного вовлечения в процесс, исключающего какие-либо отвлечения. 

Мужчина ожидает от женщины полного и безоговорочного принятия. Его должны слушать буквально «открыв рот» и соглашаться, восторгаться его рассуждениям. Сомнения и тем более критика от партнера недопустима. Эти же ожидания распространяются и на интимные отношения. 

Мужчина стремится к включению партнерши в процесс: слушание и принятие должно быть активно. Обязательно проявление эмоций (восторг, восхищение) и их разделение (он негодует и ей нужно внять его эмоциям). Мужчине необходимо быть во всем лидером, выбирать направление для проявления интереса за двоих. Женщине – идти за ним и внимать. 

Что, если она критична? По каким-то причинам не может поддержать мужчину в его вовлечении? 

Такая женская позиция вызывает у мужчин в лучшем случае дискомфорт. Он «остывает», «складывает копья» и прекращает ее завоевание. Мужчина, больше не пытающийся вовлекать женщину в деятельность, вызывающие новые впечатления, разочаровывает ее. Такой партнер в ее глазах – «слабак». Не вовлеченная в предложения мужчины женщина в его глазах — «стерва». Связь рвется.Однако, если «так было не всегда», если был период, в течение которого внимания и вовлечения было достаточно, то родилась некая тайная связь. О ней и пойдет речь ниже. 

Заповедь вторая: 

Пара порождает чувственную связь. Она представляет собой особый вид энергии, который, подобно натянутому канату (каналу, трубе), связывает партнеров в единое целое. 

Связь невидима, но она существует. Подобно электрическому току, берегущему по проводам, по ней движется энергия. Канал и энергия, идущая по нему, невидимы, но видим результат их существования – любовные отношения. Процесс напоминает движение электрического тока по проводам, невидимое для глаз, но имеющее видимый результат — свет от загоревшейся лампы. 

В основе связи между любящими людьми лежит возникновение энергетического канала и сам процесс обмена энергией. Появление эмоций и чувств – следствие этого энергетического обмена. Партнеры неосознанно влияют на направление движения энергии. Тот из них, кому досталась ее большая порция, чувствует себя лучше. 

Представьте, что целостность каната (канала, трубы) нарушили. Энергия не исчезла, она осталась, распределившись между партнерами. Чаще всего это распределение неравномерно: одному осталось больше, другому — меньше. Поэтому и чувствуют они себя после ссоры или разрыва по-разному. 

Один из партнеров может страдать, что свидетельствует о дефиците энергии. Перевозбуждение, выражающееся как вступление на «тропу войны», свидетельствует об энергетическом перенасыщении. 

Многим знакомо изматывающее чувство бессилия и одиночества, возникающее после ссоры или разрыва отношений. Острая потребность в поддержке (энергии): мы ждем звонка, сообщения, любого проявления чувств. А если поддержки нет, но есть слухи о том, что ваш партнер полон сил и энергии, у него есть достижения. В душе закипает обида, горечь и злость. 

Как выйти из этого состояния? Что предпринять? 

Выход, как всегда, есть. 

Вам предстоит сделать два шага: осознать наличие связи (трубы) и избавиться от нее – закрыть канал. 

Начнем с осознания. Убедите себя в существовании энергетической связи, используя все резервы образного воображения. После того как вы твердо уверуете в это, используйте канал последний раз: мысленно отдайте своему партнеру все, что принадлежит ему, забрав у него все ваше. 

Вскоре вы поймете, что канал больше не нужен. Вы все отдали и вам больше ничего не нужно от партнера. Осталось лишь сказать друг другу спасибо за то, что вы были вместе, научив, обогатив, подарив неповторимый опыт отношений. Он останется в вашем сердце и душе и поможет подготовиться к новой встрече. 

Чтобы новые отношения сложились гармонично, нужно познакомиться с третьей заповедью. 

Третья заповедь: 

«Развод» с мамой. 

У каждого мужчины с первых дней жизни есть своя женщина. Это его мама. С ней он связан крепкими энергетическими узами. В детстве эта связь очень сильна. С ростом и взрослением мальчика эта связь с матерью должна постепенно ослабеть и оборваться. Обрыв связи должен произойти до того, как мужчина решит жениться. К сожалению, это происходит не всегда. 

Умные мамы, представляющие собой зрелые личности, постепенно отпускают своих сыновей, передавая их в руки отца. Мальчик должен научиться стать мужественным. Но бывает и по-другому. 

В наше тревожное время мамам трудно доверить свое сокровище кому-то... Она сама полно страхов и не доверяет окружающим. «Как же отпустить свою кровиночку? думает мать. Я сама дам ему все, что нужно в этой жизни». Ей проще, спокойнее, держать его рядом. Так, подсознательно, она лишает сына свободы, развития, думая, что поступает как лучше. На самом деле все наоборот. Когда рядом не будет мамы, кто без нее даст ее сыну все? 

Мамы, растящие сыновей, любящие, внимательные, заботливые, не забывайте, страна нуждается в Мужчинах! Позвольте им стать ими, позвольте им расти, отпустите, если нужно – оторвите их от себя. Любите их, но не из страха или тревоги. Не программируйте их оставаться маленьким и беспомощным, нуждающимся в помощи и постоянной поддержке. 

Мужчины, не женитесь до тех пор, пока не «разведетесь» с мамой. По праву «первой и законной» женщины, она разведет вас. Согласно Священному Писанию «...только к свободному мужчине прилепится жена» и только тогда придет то, о чем свидетельствует следующая заповедь. 

Заповедь четвертая: 

Женщина подсознательно стремиться лишить мужчину мужественности. 

Зачем? Чтобы он не понравился другой! 

Под мужественностью сильного пола понимается способность познавать непонятное и еще неизвестное и преобразовывать его, превращая в известное и обычное. Вселенная отдала эту роль мужчине, вложив в их подсознание стремление побеждать, преодолевать и разгадывать, тем самым множа свою мужественность.Мужчина призван интересоваться всем новым, познавать его, осваивать и преподносить, словно добычу, к ногам своей женщины (жены). 

А она? 

Она и является той тайной, загадкой, той Вселенной, которую призван познать мужчина. Она сгорает от противоречивого желания быть изученной и остаться тайной для своего мужчины. А потому хитрит, то раскрываясь, то пряча свои тайны. 

Если мужчина проявляет стремление изучить другую Вселенную, в ней рождается недоумение: «Как, ты же еще не изучил меня?». Затем возникает обида: «Я не прощу тебе этого!» 

Интуитивно понимая его предназначение (стремление к познанию нового), она пытается сохранить его, предлагая альтернативу: «Будь здесь и познавай меня, а уж я постараюсь не разочаровать!» 

Она не оставляет ему выбора. Он соглашается, оставаясь рядом, постепенно вспоминая и принимая некогда забытую роль сына. Он лишается мужественности, принимая позицию «сына», она становится ему «мамой». 

Вполне объяснимо, что в этой ситуации нет места сексуальным отношениям. Женщина готова принять это как плату за то, что тот, кто нужен ей – рядом. Он всегда будет с ней, изучая и обслуживая только ее Вселенную. 

Есть ли решение в этой непростой ситуации? 

Есть, и он заключается в пятой заповеди. 

Пятая заповедь: 

Мужчине важен статусный рост, который может обеспечить только женщина.Человеку свойственно стремиться к росту, развиваться, менять свой статус. Процесс развития предполагает наличие у личности определенных ресурсов. Одним из таких ресурсных состояний является поддержка близких людей, тех, кто любит и верит в тебя. Вспомним о том, что у каждого мужчины есть 2 женщины: мать и жена. Их любовь и дает ему силы или ресурсы для развития. 

Бывает, что партнеру долгое время не удается повысить свой статус. Например, супруги не могут приобрести собственную жилплощадь. Это означает, что у мужчины, основного добытчика, недостаточно сил. Он нуждается в поддержке. Эту поддержку ему может дать только его женщина в виде веры в его силы и возможности. 

Считается, что мужчины сильнее женщин. Это не совсем так: женщины позволяют мужчинам почувствовать себя сильнее, понимая как это важно для мужчин. В глазах женщины мужчина всегда должен быть героем, только в этом статусе он способен на покорение ее Вселенной. 

Женщина поддерживает мужчину не только морально, но и энергетически. Направляя по каналу связи в его сторону свое внимание и любовь, она заряжает его на подвиги, дает ему силы на внимание к ней, ее интересам, ее персоне. 

Любовь окрыляет мужчину. Он становится сильным от любви женщины. Это его ресурс на приобретение нового статуса. Новый, более высокий статус, как и все остальные трофеи, он «принесет» своей женщине. Если женщина лишает мужчину поддержки, обделяя вниманием и любовью, его статусный рост останавливается. Нет любви — нет развития. 

Что значит любить? 

Об этом – в следующей заповеди. 

Заповедь шестая: 

Любовь выражается в стремлении развивать своего партнера.Иногда в семье можно услышать: «Зачем тебе это: книжки, программы, встречи и т. п. Воспитывай детей! Занимайся хозяйством». 

Что означают эти слова? 

Так человек, произносящий эти и подобные им фразы, просит Внимание. 

Бывает, что партнер окружен полным вниманием, но при этом он держит свою «вторую половину» «под колпаком». Получается, что он не позволяет ему развиваться, не любит его. Тогда почему они вместе? Ответ однозначен — им это выгодно. Они затеяли игру, в которой оба находятся в роли «раненых» или «Внутренних» детей. Под этой ролью понимается внутреннее (психологическое) состояние обиженного несчастного ребенка, унаследовавшего обиды и горечи от своих предков. 

Тот, кто сильнее, «ранен» серьезнее. Он неосознанно выбирает роль деспота, стараясь быть «круче» лишь затем, чтобы не чувствовать свою боль. Он старается возвыситься над жертвой, отделяя себя от нее, пытаясь скрыть свою убогость. Подобная тактика не предполагает развития партнера. И это понятно, партнер рано или поздно прозреет и сбежит. 

Остановить развитие человека крайне сложно, оно генетически заложено в каждом. Оно может быть медленным, осторожным, сложным и даже мучительным, но оно будет! 

Но об этом процессе – в следующей заповеди. 

Седьмая заповедь: 

Мужчина отражает свою женщину, женщина есть отражение своего мужчины. Супруги, подобно зеркалам, отражают друг друга, своим поведением демонстрируя то, что тщательно скрывается. 

Есть сложные браки, неблагополучные семьи, но даже в них супруги нужны друг другу как отражения того, что они сами не хотят в себе признать. Двое рядом до тех пор, пока способны делиться радостью, вниманием, заботой и страданием, болью, обидой. Причина этого – память поколений, истории их предков. 

Мужчина и женщина строят отношения согласно сценарию, «написанному» их предшественниками, любя и страдая так, как любили в его роду. И эта связь для них важна и нужна, так как даже она позволяет развиваться. 

Если вы проживаете свою жизнь вместе с теми, кто вас вынуждает страдать, вы осознаете и извлекаете из подсознания тех несчастных Внутренних детей, существовавших во время жизни ваших предков. Получается, что ваш домашний тиран помогает вам избавиться от них. Избавляясь, вы продолжаете развиваться. 

Вероятно, в роду вашего домашнего тирана сходные с вашими истории. Поэтому вы вместе, поэтому вы – пара. Вы помогаете друг другу расти: страдаете, мучаетесь и боретесь за любовь. Вы одержите победу, если ознакомитесь с 8 заповедью. 

Восьмая заповедь: 

Мужчина одержит победу над женщиной, если выиграет сражение в ее глазах. Женщина одержит победу над мужчиной, если проиграет ему. 

В одном из учений сказано: «мужчина — глубок, а женщина — широка». Женщина, живущая в доверии и принятии окружающего ее мира, широко распахивает навстречу ему свою душу. Ее энергетика горизонтальна. 

Энергия мужчины движется в вертикальном направлении. Он подобен мощному дереву, возвышающемуся над поверхностью земли и имеющему сильные корни. Как дерево, всасывающее корнями земные соки, мужчина «питается» женской энергетикой. 

Что, если статус женщины выше статуса мужчины, если она одержала победу? 

Она, земля, возвышается над ним, деревом. Разве такое возможно? Да, во время сильного землетрясения. В эти минуты женщина-земля содрогается от подземных толчков, ей страшно и тревожно. С каждой своей новой победой ей тревожнее и страшнее, она устают от своих переживаний и уже ничего не надо, ничего не радует, так как на ее земле никто не желает селиться. 

Женщина, уступившая в сражении мужчине – Победительница. Потоки ее энергии спокойны и ровны, как течение равнинной реки. На территории этой реки селиться много людей: здесь удобно и безопасно жить.У таких женщин много друзей и знакомых, готовых в любую минуту быть рядом. Ведь она не склонна к «землетрясениям». 

Проиграв и тем самым одержав победу, она готова к новому росту, к новым достижениям. Но об этом речь пойдет в 9 заповеди. 

Девятая заповедь: 

Мечта любого мужчины — сделать свою женщину Королевой. Мечта каждой женщины — встретить своего Короля. 

Женщине нужен мужчина, способный помочь ей познать себя. Женская Вселенная ждет первооткрывателя и ученого, способного понять все ее состояния: маленькую Девочку, заботливую Хозяйку, страстную Любовницу и, наконец, Королеву. 

Не каждому мужчине это под силу. Ей нужен сильный, умный, сумевший перебороть страхи предков и перерасти свои детские тревоги и обиды человек. Ей нужен тот, кто способен сделать ее Королевой. 

На свете не так уж и много Королей, на всех не хватит. Самый простой способ его найти – создать Короля для себя. Для этого нужно не так уж и много: признать и оценить его ум и заслуги и одарить королевским вниманием. Мужчина должен почувствовать себя Королем! 

Женщина, способная создать в мужчине это состояние, будет счастлива. Ей обеспечен достаток и изобилие, потому что она — Королева. 

И еще одна, 10 заповедь. Она адресована мужчине, намеренному стать Королем. 

Женщина любит ушами, поэтому мужчина должен научиться любить голосом. 

У каждого из представителей сильного пола есть шанс стать Королем. Для этого нужно научиться «одевать» свои чувства в слова. Эти словесные одежды (интонации) должны быть красивы, ведь они предназначены Королеве. 

Мужчины часто забывают, какое огромное влияние их интонации оказывают на женщину. Они могут успокаивать и ласкать, а могут вызывать тревогу и страх. Тревожная и испуганная Женщина не сможет дать мужчине Внимание, без Внимания мужчина не будет продвигаться в росте своего статуса. 

Король должен всегда помнить, что его главное оружие, ведущее его к успеху — мягкий голос и доброжелательные, любящие интонации по отношению к своей Королеве. 

Король — Солнце, Королева — цветок, распускающийся и благоухающий под ласковыми солнечными лучами, наслаждающийся легким ласковым ветерком и нашептывающий ему послания для Солнца: «Мужчина моей мечты – это ты!» 

P.S. Во Вселенной царит Любовь, и нет ничего важнее ее. На Землю посланы ее пророки: Мужчина и Женщина...  

Статьи на близкую тему: 

- Счастье у нас под носом. Читать на сайте

- 20 вещей, которые нужно перестать делать. Читайте на сайте

Хотите больше узнать об энергетике взаимоотношений, научиться сохранять баланс в семье и благополучие, подпишитесь на программу "Секреты отношений мужчины и женщины"