Назад к списку

Богатство, экономия и деньги 

Кто не мечтает стать богатым и владеть большими суммами денег. Но для этого нужно, прежде всего, научиться перестать экономить на себе. 

Как, по вашему мнению, экономия это может считаться хорошим делом? А может быть это очень плохо? Может быть, эти два понятия связаны между собой. Ведь большая экономия в чем-то ущемляет ваши желания. 


Безусловно, многие посчитают такой вопрос весьма странным. Практически каждый считает, что экономия это положительное действие. 

Конечно, невозможно хорошо жить, если все получаемые вами деньги немедленно тратятся и нигде не откладываются. Иначе говоря, богатый человек обязательно имеет излишек денежных средств. Она представляет собой некоторую сумму, которая была отложена. Речь идет не о вашей зарплате и не о деньгах, которые вы постоянно тратите. 

К сожалению, логика жизни не всегда соответствует человеческой логике. Ее можно назвать настоящей, потому что она живет среди нас. На уроках математики в школе нам всегда говорили, что если умножить два на два, обязательно получится четыре. 

Однако если провести сложные математические расчеты, можно получить и пять. В жизни бывает по всякому, иногда четыре, а иногда и 10, все зависит от обстоятельств. Это как семья, у кого-то двое детей, у кого трое, а у кого-то пять. 

То же самое, происходит и с нашими деньгами. Каждый человек хорошо знает, что такое бережливость. То есть человек не только умеет правильно хранить деньги, он грамотно к ним относится. В принципе такое явление можно назвать золотой серединой по отношению к денежным знакам. 

Не стоит считать человеческую жадность и транжирство идентичными понятиями. Они сильно отличаются друг от друга, а между ними находиться эта самая бережливость! Иными словами бережливое отношение к деньгам это здорово, а вот экономить на собственных желаниях не очень правильно. 

К чему же приводит экономия? Какие причины толкают человека начать экономить? Обычно это связано с неожиданными финансовыми обязательствами: 

•Долги; 

•Кредиты;

•Займы; 

•Покупка дорогой вещи. 

Именно в процессе этих событий мы сами перекрываем себе поступление денег, необходимых для нашей жизни. В чем же дело?Неужели жизнь денег подвергается своим законам. Давайте поговорим об этом. 

Первый закон 

В определенные моменты времени, всегда находится нужная сумма. Практически каждый сталкивался с ситуацией, когда позарез нужны были деньги, а их просто не было. Казалось бы, выхода нет. Однако деньги неожиданно появлялись, причем порою даже непонятно откуда. 

Вы же ни у кого их не одалживали, а они появились, волшебство какое-то. В чем причина такого явления? Объяснение очень простое, вы сильно нуждались в этой денежной сумме. Вы были готовы их принять от кого угодно. 

Что с нами происходит, если мы пытаемся сэкономить на своих желаниях? Мы как бы говорим «Космосу» я не буду больше тратить деньги на себя, я смогу обойтись без них. 

А ведь такие мысли касаются нашей энергетики. Происходит мгновенная реакция, снижается заработная плата, приходится тратить деньги на незапланированные мероприятия. Как итог, денег с каждым днем становиться все меньше. 

Второй закон 

Любые деньги, даже самые маленькие обязаны доставлять своему хозяину радостные мгновения. Деньги должны тратиться с радостью и удовольствием. Чтобы получение денег было счастливым событием, необходимо чтобы они были получены за выполнение любимого дела. 

Даже если не было получено вознаграждение за работу, трата денег, должна обязательно доставлять удовольствие! Отдавая деньги или делая покупки, человек должен испытывать только положительные эмоции: 

•Восторг; 

•Счастье; 

•Радость; 

•Удовольствие. 

В принципе, зачем пользоваться деньгами, если они не приносят никакой радости. Стоит только сказать себе, что я буду экономить для достижения непонятно какой цели, как любая покупка становится для него тяжелым бременем. 

В результате покупка обычной обуви станет вынужденной мерой, покупка пальто тягостной обязанностью. Такие покупки не принесут в дом много радости. 

Интересен тот факт, что экономия всегда наносит удар по денежному благополучию слабого пола. 

Стоит только начать жалеть тратить деньги на себя, как откуда-то сверху слышится вопрос: А зачем снабжать человека деньгами, ведь он все равно не будет ничего покупать? Количество денег уменьшается, только потому, что они вам не нужны. 

Третий закон 

Запланированная экономия помогает включить режим бедности. В это время желания человека сильно сокращаются. То есть, чем меньше желаешь, тем меньше приобретаешь. Вместо слов «я хочу купить эту вещь» вынужден говорить «я обязан это купить, иначе будет плохо». Тебя не покидает ощущение, что эта вещь лишняя и ее не надо покупать. А возможно именно ее вам и не хватает. 

Базируясь на выборе только вещей первой необходимости, вы сами закрываете поступление денежного потока в собственную жизнь. Вы начинаете покупать вещи по принципу, что поменьше стоит. 

Присмотритесь к себе, какие вещи вы стали приобретать во время экономии? По сути дела, все, что стоит очень дешево, то есть некрасивую одежду, обувь второго сорта и не очень вкусную пищу. 

Экономного человека легко отличить. На нем не только посредственная одежда, он отличается манерой двигаться, его рассуждения всегда сводятся к стоимости товара и их дешевизне. 

Навсегда запомните! Тот, кто запретил себе покупать модную одежду, никогда не будет владельцем нового автомобиля. Он просто не разрешит себе сделать такую покупку. 

Когда человек отказывается от приятных мелочей, он своими руками закрывает возможности доставлять себе более сильное удовольствие. 

Наши желания можно назвать искорками, способными сделать жизнь более благополучной. Хворостом для таких искорок будут наши мечты. Они помогут костру разгореться намного быстрее. 

Если человек живет без желаний и мечты, ему не нужно ничего менять. Чтобы купить какую-нибудь пустяковину он должен начать собирать деньги. Не нужно в этом винить плохую работу, просто поставленный ранее энергетический блок отказа в получении удовольствия, начинает срабатывать. 

Когда я встречаюсь со своими пациентами, я прошу их, написать свои 10 главных желаний на листке бумаги. Такая задача многих ставит в тупик. Они просто не знают, что писать. 

Очень любопытен тот факт, что те, кто смог написать хотя бы пять желаний, испытывают большие затруднения в получении денег. Вам кажется, что это может быть совпадением. Нет, причина кроется гораздо глубже. 

Стоит только человеку начать экономить, как мгновенно начинают уменьшаться денежные потоки. Снижается количество желаний, количество денег уменьшается с более высокой скоростью. 

Экономия наносит вред человеку, деньги начинают от него отдаляться, постепенно исчезают совсем. Многие подумают, что я призываю их начать бездумно покупать всякие безделушки. Конечно, нет. Никто еще не запрещал человеку быть бережливым. 

Я только хочу, чтобы вы пересмотрели отношение к собственному «я». Посмотрите на себя с другой стороны. 

По мнению ученых психологов, именно женщины притягивают в дом большие поступления денег. Они всегда стремятся достичь определенных высот и стать более совершенной. 

Для мужчины одежда не главное. Ему вполне хватает стандартного набора. В нашем мире принято, что мужчина должен создавать форму, при этом женщина занимается ее наполнением. Сюда она обязательно включает: 

•Желания; 

•Потребности; 

•Стремления. 

Если женщина начинает экономить, мужчина старается свести этот процесс к минимум. Ведь экономия никого не прощает, она безжалостна абсолютно ко всем. 

Умная любящая женщина имеет все возможности, чтобы зажечь в мужчине костер желания получить большие деньги. Ее основной задачей является создание уюта в семье. Она должна добиться того, чтобы мужчина пересмотрел свою самооценку и увеличил круг своих потребностей.

На первом шаге он должен поменять свою одежду. Нижнее белье должно быть высокого качества, джинсы и рубашки должны быть куплены в брендовых магазинах. Иными словами, произойдет создание образа очень успешного мужчины. 

Такая смена имиджа всегда вдохновляет. Не стоит спорить и скандалить с мужчиной. Нужно просто купить ему вещи, о которых он боялся подумать даже в своих мечтах. Немедленно начнут увеличиваться доходы. 

Но подход не должен быть однобоким. Женщина должна позволять и себе приобретать хорошие вещи. Ведь если начать экономить, чтобы приобрети дорогую вещь своему мужчине, очень быстро исчезнет желание добиться чего-то лучшего. Рост доходов начнет уменьшаться. 

Про богатство 

Можно придумывать самые разные определения богатства. В принципе, это умение относится к себе с любовью, и стремиться к самому наилучшему. 

Нужно научиться радоваться своим покупкам, и не допускать к себе мысли, что придется жить без денег и пищи. Поверьте, это никогда не произойдет! 

Прислушивайтесь к себе, постарайтесь делать радостные покупки. Покупая продукты в магазине, не думайте об экономии. 

Зайдя в магазин, спросите себе, чего вы больше всего хотите? Вы давно мечтаете о красной икре, купите, сделайте себе приятное. 

Постарайтесь покупать только те вещи, которые доставляют вам удовольствие, а не дешевый ширпотреб. Не нужно покупать одежду на распродаже, только потому, что она дешевле. 

К сожалению, очень много женщин приобретают себе одежду, только из-за того, что она дешево стоит. Они никогда не задумываются, что такая покупка не доставляет большой радости, что она просто будет лежать на полке в шкафу. 

Разнообразьте свой отдых. Попробуйте забыть о телевизоре, ведь вокруг вас столько интересного. Для вас открыты двери музеев и выставок, вас ждут в салоне красоты.

Вы заметите, как изменится ваш денежный поток. Исполнив свою мечту, придумайте новую и стремитесь к ней. Из маленькой мечты вырастает большое огромное желание. Оно обязательно осуществиться! 

Когда небольшие покупки будут приносить радость, вы обязательно будете успешными в жизни. Успех и богатство не разделимы. 

Космос оказывает помощь только оптимистам и оставляет за бортом пессимистов. Постарайтесь полюбить свои желания, вы даже не заметите, как превратитесь в богатого человека.

Работайте над собой, работайте со своим Подсознанием и развивайтесь. Усе у вас получится! Несколько дельных советов о работе с Подсознанием можно прочесть в другой статье>>>

Больше о "бедных привычках" читайте здесь>>>

Узнать больше о практике денежных желаний и их реализации вы можете в бесплатном уроке "Денежные желания"