Назад к списку

Исполнение желаний 

Поведение людей определяют их потребности и желания. Следуя необходимым нуждам, человек спит, ест, размножается. Подобным образом устроен животный мир, где выполняются лишь нужные для жизни действия. Однако человек шагнул далеко за рамки данной программы, людям свойственно желать, мечтать. Можно долго рассуждать на тему хорошо это или плохо, стоит ли довольствоваться минимальными потребностями или необходимо стремиться к более высоким горизонтам. В статье рассматривается самое главное — как исполнить свои желания.


Что значит быть живым? Живой организм — противоположность механического устройства или между ними существуют точки соприкосновения? Возможно, человек есть биологический компьютер, действующий согласно заложенным программам. Получается, что исполнение желаний можно просчитать, необходимо лишь предусмотреть этот пункт, зафиксировать его в сознании и ждать выполнения.

Мотивация и успех

Человек сам решает, что он хочет и даже думает, что знает, почему он осуществил этот выбор. Однако это иллюзия, просто срабатывают определенные психологические программы. Какая из них оказалась сильнее, такое решение и было принято. Желание настолько сильно, насколько действенно проходит в сознании программа на текущий момент времени.

Можно не согласиться с этим мнением, ведь бывают ситуации, когда человек, несмотря на негативные эмоции, собирает волю в кулак и предпринимает разумные действия. Этот пример скорее подтверждает высказанную ранее мысль. Сила воли является сильным инструментом, чрезвычайно действенной программой, доминирующей над остальными. Она силой своей вибрации затмевает сотни других программ. Воля — высокий уровень осознания того, что необходимо, она стимулирует на действия и поступки. Четкое понимание своих желаний, позволяет их материализовать. Ясная картина желаемого, осознание цели, к которой необходимо стремиться, быстро приведут к мечте. Человек сам выберет кротчайший путь, буквально горы свернет ради исполнения своих желаний.

Часто люди говорят о своей мечте, но не представляют, что конкретно они хотят. Рассуждения расплывчатые без конкретных контуров «Умираю, как хочу, но не знаю точно что». Слабое представление рождает такой же по силе импульс, в результате программа не срабатывает, сознание легко соскальзывает на другие мысли. Необходимо сконцентрироваться на своем желании, четко представить картину в мельчайших деталях, задать программу для выполнения. Полученный мощный стимул со временем приведет к реальным успехам.

Ясная работа мозга играет значимую роль в осуществлении желания. Повседневные дела, хлопоты, множество неотложных дел отвлекают и уводят в сторону от мечты. Необходимо поддерживать ясность мысли, способность мгновенной концентрации. Это поможет повысить качество жизни, человек будет понимать свои желания, знать способы их осуществления. Главный вывод — ясность мысли влияет на исполнение желаемого.

Самопрограммирование

Работа компьютера зависит от настроек его программы, если параметры заданы не верно, возникнут проблемы в работе. Компьютер начнет выдавать неправильные результаты, а то и вовсе перестанет работать. Слишком сложные данные, большое количество вводных могут привести к непредсказуемым результатам, здесь уже и специалисты порой не могут понять сути происходящего. В обычной жизни люди часто сталкиваются с некорректным действием программ, заложенных в детском возрасте.

Если человек не понимает, как работают механизмы, взаимодействуют программы между собой, то он не способен разобраться с том, что с ним происходит. Для него остается загадкой, почему получилось именно так, ведь предполагался другой результат. Человеческий мозг устроен слишком сложно, его работа не изучена до конца, это и не требуется. Достаточно понять, что мозг работает по определенным законам, подчиняется правилам. Наше сознание пропускает через себя тысячи мыслей, поток которых не прерывен даже в ночное время. В то время, когда человек спит мозг продолжает свою работу. Исполнение желания есть реализация программы, которая была правильно сформулирована и заложена в определенное время. Чем яснее человек осознает то, что он хочет, чем больше усилий прилагает, отметая ненужное, тем быстрее он достигает желаемого.

Программирование

В данный момент все ваши мысли заняты чтением этой статьи. Можно просто потратить на это свое время, вроде развлечения, когда нечего делать. Гораздо эффективнее обретать новые знания, получать необходимую информацию в процессе чтения. Необходимый толчок для действий приведет к созданию качественной программы, это в свою очередь способствует осуществлению желаний. Чтение полезно только в том случае, если в человеке заложена программа распознания, выделения нужной мысли, способность делать правильные выводы.

Правильное самопрограммирование характеризуются следующими параметрами: возникающее воодушевление после прочитанного материала, желание практически соотнести полученную информацию с реальностью. Чтение помогает разрушать старые программы, формировать новые, которые стимулируют на конкретные действия, открывают новые возможности.

Большая часть людей воспринимают реальность через свои мысли, представления о мире. Получается, что воспринимается не настоящая картина, а личные ощущения человека, происходит бессознательная подмена. Мысли формируют установки, которые образуют долговременные программы, влияющие на личные убеждения. Границы между мыслями, установками и программами размыты, не поддаются четкой обрисовке.

Как же формируются программы? Человек в течение жизни проживает различные ситуации, переживает эмоции, учится делать выводы, формирует нужные представления. К примеру, мальчик нашел игрушку, он еще не понимает, что нельзя брать чужие вещи. Яркая игрушка привлекает внимание, естественно, ребенок забирает ее себе. В это время к нему подходит девочка и выражает недовольство, ведь эта вещь принадлежит ей. Мальчик понимает, что нельзя брать чужую игрушку, это воровство, оно несет отрицательный заряд. Неприятные эмоции, переживаемые мальчиком в момент обвинения, закрепляют это знание, теперь он не станет брать вещи, не принадлежащие ему. 

Человек индивидуален

Люди не являются хорошими или плохим по своему определению. Каждый человек соткан из множества составляющих. Его поведением руководит сотни программ, содержание которых определяет жизненный опыт. На формирование личности оказывает влияние окружение, ситуации, которые он переживает в течение жизни. Человек — индивидуальная единица, он не может соответствовать определенным правилам или походить на кого-то другого. Предъявлять претензии к нему невозможно, это все равно, что обвинять плохую погоду в том, что она не такая, как ожидали.

Личность формируется в детстве, ребенок впитывает окружающую обстановку, воспринимает правила жизни. В его мозгу формируются программы, установки. Он получает представление о происходящем, своей роли в существующей реальности. В течение всей жизни человек выполняет действие заложенных программ, подчиняется командам. Зрелая личность способна управлять установками, она может менять программы, совершенствовать их для достижения лучшего результата.

Как происходит механизм исполнения желаний? Человек осознает, что он хочет, понимает, почему и зачем, это вырабатывает нужный стимул. Сильная мотивация способна перевернуть мир, сделать все возможное, чтобы желание осуществилось, то есть приводит к действию. Чем яснее картина, тем сильнее стимул, тем активнее действие и как результат — быстрое исполнение желаний. 

Ставьте цели, желайте и получайте желаемое! Успехов вам на вашем Пути!