Назад к списку

Восстановление сил и здоровья 

Организм больного лишен жизненной энергии, он словно обесточен. Причин подобного явления может быть много. Неблагоприятная экологическая обстановка, постоянное нервное перенапряжение, некачественные продукты питания, пассивный образ жизни. 


Негативные мысли, отсутствие ясного мышления, отрицание или непонимание собственного «Я» ведет к застою энергии, нарушению циркуляции потоков в организме. Как результат – ухудшение не только эмоционального, но и физического состояния. 

Организм не может полностью восстановиться без нормализации душевного состояния, достижения внутренней гармонии. Согласно восточным учениям излечение больного начинается с общей диагностики состояния организма, определения слабых мест, наиболее проблемных зон. Далее необходимо выяснить какой энергетический поток отвечает за восстановление работы ослабленного органа. 

Идеальной является картина, когда каждый орган получает необходимую долю энергии от общего потока, в соответствии с потребностями. В этом случае все составляющие организма работают четко и слажено, практически синхронно. 

Мощные энергетические потоки проникают в организм человека через гипофиз. Далее энергия движется по линии позвоночника, ответвляясь на два потока: правый и левый. Образующиеся энергетические узлы (чакры) соответствуют узлам нервной системы, именно через них осуществляется распределение потоков по всему организму. 

Левосторонний энергетический поток насыщает органы, расположенные с левой стороны. Контролирует жизнедеятельность легких, сердца, регулирует работу рук, в том числе влияет на эмоциональное состояние. Следовательно, усиление левого энергетического потока ведет к улучшению работы сердечнососудистой системы. К тому же в этом случае заметно повышается умственная работоспособность, значительно активизируется мозговая деятельность. 

Правосторонний энергетический поток отвечает за работу органов, расположенных с правой стороны от позвоночника. Полностью контролирует работу органов желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. Так же отвечает за состояние нижних конечностей, нормальное функционирование почек. В случае обострения язвы, гастрита желудка, проявления воспалительных процессов в почках следует укреплять именно правосторонний поток. В этом случае нормализуется пищеварительная система, становится устойчивым гормональный фон, главенствует физическая природа человека.