Назад к списку

Формируем желания 

Согласитесь, что многие люди просто мечтают оказаться на месте Емели из русской сказки и сидя на печи загадывать желания. Между тем исполнение любой мечты — вполне возможная реальность. Главное уметь правильно формулировать желания, отправлять их во Вселенную, с течением времени они точно исполнятся. Верить в данный метод или нет, решает каждый. 


Метод «Правильного формулирования желаний» 

Желание должно быть одно и максимально четко сформулировано 

Как обычно звучат желания? К примеру, «Хочу много денег! Сразу куплю квартиру или огромный дом, обязательно машину, потом отправлюсь в путешествие по лучшим курортам мира». Получается, что это не самое заветное желание, а целая конструкция, состоящая из нескольких этажей. Не стоит удивляться, что желаемое не исполнится. Для осуществления задуманного необходимо работать с каждым пунктом отдельно. 

Вселенная отвечает только на четкий посыл, она как бы призывает двигаться наиболее рациональным путем. К примеру, ребенок попросил денег на покупку кистей, красок, бумаги, он решил сделать подарок любимой бабушке. Родители намного опытнее его, они понимают, что на создание портрета уйдет не так много материала. В результате ребенку выделяется меньшая сумма, чем он просил, при этом ее вполне хватает на покупку в полном объеме. Довольны абсолютно все. Малыш получил то, что хотел, родители значительно сэкономили, бабушка рада подарку. 

Вселенная быстрее отвечает на посыл, который имеет правильную форму без отвлекающих деталей. Желание должно быть четко обозначено, обязательно в единственном числе. Любые мечты необходимо разбивать на мельчайшие элементы и работать с каждой по отдельности. Не надо валить все в одну кучу, тут самим не разобраться, куда уж Вселенной. 

Желание должно быть осмысленным 

Загадывая желание надо помнить о том, что оно должно отвечать определенной цели. Не просто размытое «Хочу» и точка без обсуждений! К примеру, нужны деньги и желательно как можно больше. Зачем? «Сразу куплю квартиру, хорошую машину, вложу в свой бизнес». Каждый пункт нуждается в отдельном обсуждении. В чем значимость квартиры? Наверное, это желание уединиться, иметь свое личное пространство. А что случится, если эта мечта сбудется? Вот здесь важно внимательно прислушаться к ответу и запомнить, что конкретно тогда будет в жизни. К примеру, «Я буду бесконечно счастлив», «Я смогу наладить свою личную жизнь». Вот это стремление или чувство должно быть главным, именно его необходимо транслировать во Вселенную. 

Всегда необходимо ориентироваться на результат 

Желание должно быть полностью прочувствовано, а не являться ступенькой к осуществлению других мечтаний. Необходимо страстно желать и хотеть что-либо. При этом не просто мечтать, но знать, зачем это нужно и к чему приведет воплощение в жизнь. К примеру, мечта о деньгах является просто ступенькой к приобретению машины, квартиры и так далее. В этом желании нет конкретных эмоций, а просто необходимость думать дальше, куда можно деть деньги. Значит это неправильно сформулированное желание. 

Можно мечтать о большой сумме денег для обладания ими и все, больше ничего. Это вполне оправданное желание, имеет право на существование. И, правда, что плохого в деньгах, которые хранятся дома в банке или чулке? Если владельцу доставляет удовольствие время от времени любоваться ими. При этом параллельно можно загадывать другие желания, к примеру, «Хочу машину». Только это должно быть отдельное желание, никак не связанное с кучей денег в стеклянной банке. 

В случае с квартирой необходимо загадывать конечный результат «Хочу жить самостоятельно, иметь личное пространство» или «Хочу избавиться от опеки родителей». Желание «Хочу квартиру» может и не принести самостоятельности, возможно, родители не захотят покидать любимое дитя и с радостью переселятся в новое жилье. По сути ничего не изменится. 

Вселенная отвечает только на четкие желания с конкретно обозначенным результатом. «Что хочу. Зачем. Что мне это в итоге принесет?» Можно мечтать встретить принца, только зачем? Если имеется в виду дальнейшее замужество, значит, желание должно звучать «Хочу выйти замуж за принца». Потому как «встретить» и «выйти замуж» это разные вещи. Можно всю жизнь встречаться и так и не быть в браке. 

Желание не должно быть негативным 

Желание не должно вредить или разрушать чью-либо жизнь. Из-за исполнения мечты не должны страдать другие люди, это трудновыполнимая задача. Страстное желание иметь свою квартиру может исполниться, если умрет пожилой родственник, что очень печально. Главное иметь позитивные мысли, думать исключительно о хорошем, Вселенная сама найдет наиболее приемлемый способ исполнения желания. Необходимо просто сформулировать позитивное желание и отправить его в космос, а результат должен приниматься с благодарностью. 

Ни в коем случае нельзя посылать негативные желания во Вселенную. Возможно, есть сильное желание кому-то навредить, сделать жизнь хуже. Необходимо, остановиться и подумать так ли заслуживает столь ненавистный объект наказания? Никто не наделен правом карать другого человека и вершить чужие судьбы. Тем более закон «бумеранга» никто не отменял, проецируемое зло во внешний мир непременно вернется к своему владельцу. И еще неизвестно кто в результате больше пострадает. Возможно, тот, кого хотелось наказать, а может и сам жаждущий мести. 

Желание должно загадываться от первого лица 

Зачастую люди начинают загадывать желания, касающиеся третьих лиц «Хочу, чтобы мой ребенок выиграл конкурс», «Хочу, чтобы муж стал больше получать денег». Нельзя присваивать свои стремления другим людям, решать за них. Никто не наделен таким правом. Желание должно исходить от первого лица, выражать его чувства. К примеру, «Хочу гордиться своим ребенком». В этом случае Вселенная поможет в исполнении мечты. 

Желание по максимуму

Зачастую люди сомневаются в исполнении желаний и мечтают о чем-нибудь самом скромном и маленьком, но чтобы точно было. Всем известна фраза «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Вселенная обширна, ее просторы бескрайни, она не имеет границ. Зачастую сам человек ограничивает себя определенными рамками, ставит заслоны. Если мечтается о машине, то почему это не может быть хорошая иномарка? Кажется, что старый «Жигуленок» это осуществимое желание, а вот что-то большее невозможно. Хотя на данном этапе нет денег и на старую машину, но она кажется наиболее реальным вариантом. Почему бы не желать по максимуму? Если хочется автомобиль, значит, он должен быть самым лучшим, достойным своего владельца.

Дополнительные рекомендации

В дополнение к перечисленным пунктам, можно дать некоторые рекомендации. 

Желание не должно быть привязано к какому-либо временному отрезку. Конечно, хочется получить все и как можно скорее, желательно до конца месяца или года. Только не стоит забывать о том, что желание должно быть сформулировано и отпущено во Вселенную. Не надо постоянно о нем думать и ждать, что вот-вот оно исполнится. Тем более Вселенная сама определит необходимые сроки и выберет нужное время.

Нельзя отказываться от малейшего шанса. Вселенная сама подскажет, есть ли шанс, необходимо только внимательно наблюдать за происходящими в жизни событиями. Возможно, появились новые обстоятельства, нужные знакомства, значит, желание начало обретать формы, не надо сворачивать с пути и рассуждать, что все бесполезно, все равно нет шансов.

Не стоит рисовать в голове готовые сценарии будущих событий. Никто не знает, как жизнь сложится дальше, не надо программировать себя на определенный исход. Вселенная выберет наилучший способ исполнения желания, найдет для этого подходящую форму и время.

Всегда надо начинать с малого при движении к большой цели. Масштаб мечты может испугать и человек начнет верить в то, что это невозможно в реальности. Такое мнение не идет на пользу, не приближает к мечте. Нет ничего плохого, если осуществление мечты начнется с самого малого. Ведь даже прославленные художники начинают работу с наброска эскиза. Это поможет обрести в себе уверенность, если уже что-то получается, то почему не получится все? Умение рассчитывать свои силы всегда положительно сказывается на результате. Не стоит пренебрегать собственными ощущениями. Интуиция способна сказать многое, даже если сознание что-то упускает из виду. 

Нельзя забывать о законе «бумеранга». Все в жизни имеет начало и соответствующее ему завершение. К примеру, при неуспешном ведении дел может начать казаться, что виноват в этом конкурент. Разумеется, проще пожелать ему разорения. Вместо этого стоит пожелать процветания своей фирме, что там будет с конкурентом не должно волновать, главное — состояние своих дел. Негативные эмоции имеют правило возвращаться, как бы в результате не прогорела своя фирма. Еще один показательный пример касается сдачи экзаменов. Вместо того, чтобы ждать отмены экзамена из-за болезни преподавателя, лучше пожелать себе хорошую отметку.

Самые сокровенные мечты не любят лишней болтовни. Не стоит рассказывать каждому встречному о своих желаниях. Людей на свете много, каждый имеет свое мнение и несет определенный заряд энергии. Человек, не осознавая этого сам, может влиять на другого одной силой мысли. Зачем притягивать к себе лишнее внимание? Чем меньше людей знает о планах, тем быстрее они осуществятся.

Не будет лишним записывать желания на листочке. Их можно хранить в конверте или завести для этих целей специальный блокнот. В процессе письма мысль больше закрепляется в голове, лучше формулируется. К тому же можно время от времени возвращаться к своим записям и оценивать пройденный путь, корректировать желания.

В завершении можно сказать, что главным является правильная формулировка желания. Оно должно быть четким, при этом нести положительный заряд, не ухудшать жизнь других людей. Необходимо посылать запрос во Вселенную, она найдет путь для исполнения желания, причем в тот период времени, который лучше всего для этого подходит.