Назад к списку

За пределами сознания 

Каждый из нас в своей жизни стремится к лучшему и большему – любой человек хочет быть счастливым, ощущать себя таким, но не всем дана такое умение и способность. Но, как оказывается – все вполне возможно изменить в лучшую сторону, поскольку наша жизнь не является чем-то постоянным, она течет и переливается всеми цветами и оттенками, меняясь каждую секунду. Но что именно следует сделать, дабы сменить в лучшую сторону собственную жизнь, привлекая в нее богатство и успех? 


На этот случай есть свой особый, золотой ключик и имя ему подсознание. Если учиться управлять им каждый день, то можно в итоге таки научиться управлять миром – не верится, но это вполне реально. Как и то, что так можно стать успешным, богатым и счастливым. 

Что представляет собой подсознание? 

Подсознание представляет собой одну из областей состояния человека и его сознания, более глубокого, нежели обыденные и привычные нам мыслительные процессы, протекающие в голове каждый день и минуту. Ранее возможность управления подсознанием даже не рассматривалось как таковое в научных кругах, но теперь об этом заговорили многие, и люди знают, что это вполне реально. 

Принято считать, что именно подсознание влияет и определяет весь опыт и знания человека – именно оно влияет на все течение жизни, на каждый сделанный шаг и принятое решение. В большинстве своем любой из нас не контролирует подсознание и даже не представляет, что и какие воспоминания хранятся в нем, в его потаенных углах. Но умение управлять им открывает пути к успеху и достатку. 

Многим непосвященным достаточно трудно понять и установить разницу меж состояниями мышления у человека. Если говорить о самых распространенных различиях, то речь пойдет о следующем. Когда человек действует, в чем-то отдавая себе отчет – в этом случае работает так называемая поверхностное или же осознанное мышление, определенная часть сознания. В этом случае человек может вести свой внутренний диалог, решая и принимая конкретное решение – может слышать свои собственные мысли, взвешивая все аргументы за или же против. 

Но в отношении подсознания все не так. В этом случае последнее включается в работу во время сна или же определенного полета собственной фантазии. Человек представляет перед собой те или иные образы, он не понимает в полной мере, что это оптическое отображение пережитых ранее событий, которые наше сознание отсеяло, а потом и заблокировало, загнав в потаенные части мозга за их банальной ненадобностью. Именно в подсознании и хранится все то, что человек видел, услышал либо же сделал. 

Достаточно рассмотреть простой и явный пример. Для начала возьмем 2 кружки – в одну для эксперимента наливаем чай из заварника, на носике которого висит ситечко. Далее открываем его крышечку и выливаем остаток чая прямо через отверстие во вторую кружку. Что в итоге имеем – в одной таре чистый чай, без листочков заварки, либо же с очень мелкими, а в иной кружке – такая же по консистенции заварка, что и в заварочном чайнике. В итоге все эти предметы можно разбить на определенные аналогии – чайник в этом случае это наш с вами окружающий мир, первая кружка с чистым чаем – это человеческое сознание, а вот кружка с не отфильтрованным чаем – это и есть человеческое подсознание. 

Каким образом подсознание воздействует на жизнь человека? 

В обычном, спокойном и нормальном состоянии человек вряд ли достучится до своего собственного подсознания, поскольку оно надежно скрыто от нас. И уж точно не получится управлять им, но именно оно и предопределяет каждый шаг человека, на практике реализуя ту установку, которая запрограммирована в нем. Тут закономерно возникает вопрос – какие же это установки и откуда они берутся в подсознании? 

На первых этапах развития наше собственное подсознание будет запоминать и сохранять в себе яркие впечатления, эмоции и переживания. При этом человек даже не думает над тем, как управлять им и стоит ли это делать вообще – это детские годы, самые первые лета юности. Любое переживание, сохраненное в подсознании, может носить самый разный оттенок и окрас – это может быть и радость, и печаль, радость победы и горечь поражения, разочарования. Более – менее одинаковые переживания и эмоции будут складываться меж собой в единый, большой комплекс и в конечном итоге мы и будем понимать определенный путь к тому или иному результату. В этом случае, чем ярче сама эмоция или же переживание, чем чаще они имеют место быть – тем привычней она становится, и тем чаще человек тяготеет к ней, как к родной и закономерно привычной. 

Вследствие всего сказанного – определенный ряд переживаний и эмоций будет для человека необходимым, естественным условием для комфортного существования. При всем этом бывает часто и то, что сами эмоции имеют негативный окрас, но в любом случае человек будет собирать в своем сознании и подсознании лишь те элементы и условия, при наличии которых он чувствует себя максимально комфортно и естественно. И пусть человек не считает свою жизнь счастливой, собственное бытие успешным – его подсознание находится в привычных для него условиях, ощущая себя комфортно и естественно. Именно поэтому – как бы не старался каждый из нас изменить свой устой жизни, добиться успеха и богатства не получится, если не менять собственные установки и сценарии жизни, пока не начнете работать с собственным подсознанием. 

Каким образом подсознание управляет миром? 

Можно сказать, не кривя душой, что подсознание всемогуще – оно может найти все, выстроив вокруг себя любой сценарий. Многие называют это удачей, счастливым случаем, но в реальности речь идет о том, что любое счастливое совпадение есть результат деятельности подсознания. Именно оно и поведет нас в том направлении, которое нужно ему, преодолевая препятствия, погружая человека в привычные и комфортные для него условия. 

Учимся управлять подсознанием

Такой вопрос как управление подсознанием волнует человека долгое время, с тех пор, как было открыта данная область. На данный момент на практике существует масса методов и практик, посредством которых можно не только заглянуть в потаенные уголки подсознания, но и управлять им весьма и весьма успешно. 

В самом начале стоит уяснить для самого себя, что подсознание – это частичка нас же самих, оно не будет чуждым нам или же враждебным. Помимо всего прочего, те результаты, которые получаются вследствие влияния бессознательного, человек сам же и отправляет в свое собственное подсознание. Делается это все на неосознанном уровне, так сказать автоматически – половину всего закладывают в нас родители, собственное окружение, что-то даем ему мы сами. А вот подсознание только принимает все это и приспосабливается под новые реалии – мы же не можем сами себе отказать и при этом самому подсознанию просто деваться некуда. Именно в силу этого и можно говорить, что управлять им не так уж и сложно – главное хотеть этого. Каким образом – об этом и поговорим далее. 

Аффирмация 

Под данным термином подразумевается точная, короткая фраза, которая и отображает ваше собственное желание. Выстраивают ее исключительно в настоящем времени. Прежде чем выстроить ее – разберитесь в собственных желаниях, описывая самое глубокое и потаенное. Но при всем этом это не должно быть абстрактное желание, размытое и нечеткое. Как пример – Я получил должность гендиректора фирмы. Повторяют ее по несколько раз ко дню, оформив в виде картинки и повесив на самое видное место – каждый раз, когда вы будете ее видеть, проговаривайте свою фразу позитивно, вслух. 

Визуализация 

В этом случае в собственной голове человек создает образ, к которому стремится – тут также важно понять и воплотить в образ свое собственное желание. При этом стоит помнить – работать такой метод, даже при воплощении желания в образ, не станет спустя 5 минут. В этом случае речь идет о взаимодействии сознания и собственного подсознания – так сосредоточение в собственных желаниях, воплощая перед глазами образ по несколько раз ко дню. 

Прекрасным инструментом может стать использование в реальности тех или иных предметов. Как пример – приобретите себе ручку и свяжите ее с собственным желанием подписать самый выгодный в своей жизни контракт. Смотрите на нее каждый день – пусть это заставит вас работать на успех. Также стоит отказаться и от любого негатива, прокручивая в голове ненужный вам исход развития событий. 

Самовнушение 

Самовнушение напоминает аффирмацию, но собственное желание, цель, человек не отображает на бумаге – оно будет работать на уровне подсознания. Именно при помощи такого метода можно настроиться на получение позитивного результата в глобальных масштабах. Дабы внушить себе определенную мысль – ее стоит прокручивать в голове по несколько раз на день. Его характерной чертой есть то, что самовнушение будет работать самостоятельно, когда человек даже не осознает того.