Назад к списку

Где взять деньги? 

Если спросить любого человека, что для него изобилие, то он ответит – это красивая, сытая и богатая жизнь. Много денег, обилие всевозможных благ. 

Возможна ли красивая жизнь в достатке без денег? Вряд ли. Все желают иметь много денег, но не все владеют ими в достаточном количестве. Почему же у одних их в избытке, а другие постоянно перебиваются с копейки на копейку? 


Как сделать так, чтобы этих вожделенных купюр стало больше? Сколько еще подобных вопросов задает себе среднестатистический человек изо дня в день, оплачивая очередные счета за квартиру, коммунальные услуги, учебу детей, и не находит ответа. 

Есть ли четкие законы, по которым эти «милейшие создания» живут? Законы существуют. Их можно назвать принципами, условиями. Как угодно. 

Неверные суждения о деньгах мешают их росту и изобилию 

Деньги – это один из видов энергии. Это, можно сказать, живое существо. 

Если вы относитесь к ним с пренебрежением, используете ложные суждения, привитые вам с детства, то сколько бы вы ни мечтали о больших деньгах, их у вас не будет. Помните такие фразы: «Денег много не бывает», «Грязные деньги» (это когда вас руки мыть после денег заставляли), «Столько денег честным путем не заработаешь», «Не в деньгах счастье» и так далее. 

В запасниках вашей памяти наверняка всплывет немало подобных фраз. 

Теперь их быть не должно. Возьмите лист бумаги, выпишите все, что пришло на ум. Теперь подберите фразы с противоположным значением. 

Такое упражнение можно проводить не один раз. Главная ваша задача – выработать другие умозаключения, поменять старое на новое. Так вы освобождаете потоки денежной энергии. 

Денежный поток постоянно должен быть в движении 

Если деньги – это энергия, то энергия должна всегда быть в движении. Что происходит с человеком, который перестает двигаться? Да много чего. Как вариант, он теряет гибкость, подвижность и превращается в развалину. Так и с деньгами. Будьте благодарны за то, что имеете. Получили определенную сумму денег, примите с радостью. Не жалея расставайтесь. Часто бывает, что люди копят, на так называемый черный день, задавая уже этим определенный тон и самой жизни, не только деньгам. Копите! Но делайте это для чего-то хорошего, откладывайте на осуществление конкретной цели. Можно положить в банк под проценты. 

Откладывайте часть денежных средств 

Этот пункт плавно вытекает из предыдущего. Как правило, принято откладывать на что-то одно и 10 процентов от общего дохода. Так считают финансовые эксперты, кризисные менеджеры. Однако здесь не существует рамок. Вы можете откладывать на несколько вещей, целей одновременно. На столько, на сколько позволяет сейчас ваш доход. Следующий шаг – каждый раз дополняйте новыми вложениями. Пусть это будет немного, совсем чуть-чуть, но главное продолжать пополнять. Таким образом, вы создаете подобие циркуляции денежного потока. 

У денег должен быть уютный «дом» 

В каком доме вы хотели бы жить? Ответ очевиден. То же и с деньгами. 

Приведите в порядок свой кошелек. Если он стал совсем старый, потрепанный, замените на новый. Карточки – это замечательно и удобно. Но наличные всегда должны быть в кошельке. Он никогда не должен пустовать. 

Рационально распоряжайтесь деньгами 

Как часто люди совершают ненужные покупки, вкладывают в сомнительные сделки, проекты, отдаваясь какому-то мимолетному желанию, поддаваясь сиюминутному чувству. Как часто это становится потом финансово разорительным. 

Чтобы избежать подобных ловушек, разумно планируйте свой бюджет. Распишите все необходимые расходы, ходите со списком по магазинам. 

Вкладывайте средства в то, что потом может приносить вам доход: покупка квартиры (пустите квартирантов), машины (подрабатывать в такси), в себя, в конце концов (образование, здоровье). 

Что касается женщин, то тут этот вопрос звучит особенно. Женщина обладает великой силой, другое дело, что не каждая понимает как направить ее в нужное русло. Подробно об этом узнайте на эивом онлайн семинаре Катрин Форс "Нежные деньги" 10 и 14 февраля в 20:00 по московскому времени.

Узнать подробнее о бесплатном семинаре можно на странице мероприятия